Новости

03 / 02 / 2020

Андрей Кириллов: мое слово – личная гарантия для клиентов

Андрей Кириллов: мое слово – личная гарантия для клиентов

«Русский Запад» – компания деревянного домостроения полного цикла – запомнилась посетителям нашей выставки не только стильным красивым стендом, но и тем, что все дни на выставке работал глава компании Андрей Кириллов, что, согласитесь, не так часто бывает. Почему так важно руководителю лично общаться на выставке с посетителями и что интересного компания готовит для «Российской строительной недели-2020» – об этом мы поговорили с генеральным директором компании Андреем Кирилловым.

– Андрей, расскажите, пожалуйста, какую новую продукцию или услуги вы будете показывать клиентам весной 2020 года. на выставке RosBuild?

– Мы постоянно стараемся расширять ассортимент, поэтому нам так важно участие в этой отраслевой выставке, куда приходят не только профессионалы, но и частные заказчики. На выставке RosBuild 2020 представим эксклюзивный брус высокого и толстого сечения: 400 на 280 и 360 на 280. По большому счету – это продукция для заказчиков, знающих толк в качественной древесине. Всегда есть такие клиенты, которые хотят самую большую машину, и самый надежный дом из самого большого бруса.

«На выставке RosBuild-2020 представим эксклюзивный брус высокого и толстого сечения: 400 на 280 и 360 на 280. По большому счету – это продукция для знающих толк в качественной древесине заказчиков.»

И да, я планирую также быть лично на выставке, для меня это принципиально. Почему? Дом для каждого человека – это серьезная покупка и главное событие, может быть, даже единственное в жизни. И соответственно, для каждого клиента нужны гарантии. А лучшая гарантия – от хозяина компании. Когда клиент может получить ответы на разные, в том числе и неудобные вопросы, он получает также дополнительную гарантию и со спокойной душой отдает деньги за лучшее качество надежной компании, такой, как наша.

– Вы подчеркиваете, что для вашей компании, и для Вас лично важно не только произвести качественный материал для строительства, но и грамотно собрать дом. Как Вы следите за качеством на своих объектах, и какие гарантии даете?

– Начиная строить дом, самое важное – говорить на одном языке с заказчиком, заручиться его доверием. При условии работы с такой компанией, как наша, производственно-строительная, это сделать легче. Потому что, когда компания не только строит, но и производит, она знает все нюансы, все возможные проблемы своих материалов, быстрее реагирует на запросы в строительном процессе. Наш клееный брус выпускается на собственном деревообрабатывающем заводе, расположенном недалеко от Москвы. Для изготовления клееного бруса мы используем 80% ели и 20% сосны. У этих хвойных пород дерева уникальные показатели прочности и теплоизоляции. Стены дома, построенные из такого клееного бруса, по показателю крепости и надежности могут сравниться даже с металлом! Дома могут служить столетиями.

В нашей компании очень строгие требования к качеству материала. Так, на этапе приемки доска должна соответствовать жестким критериям. Не допускаются пластевые и торцевые трещины, гниль, синева, червоточины; наличие сучков должно быть минимально. Мы принимаем доску только естественной влажности. Поэтому мы ответственно даем гарантии на наши дома до 5 лет. Но при этом я еще стараюсь рассказывать клиентам про особенности проекта: если правильно сделан фундамент, правильно выбран бетон, то соответственно можно дать гарантию и 10, и 20 лет.

При производстве мы используем оригинальный клей, не содержащий формальдегида и прочих вредных веществ. У нас своя лаборатория, в которой мы испытываем клеевой шов. Соблюдение всех правил технологического процесса и подбор профессиональных монтажных, строительных бригад, которые работают у нас в штате, позволяет достичь высокого уровня качества.

В преддверии нового строительного сезона участие в таком крупном мероприятии, как Российская Строительная Неделя, очень важно. На стенде нашей компании в павильоне деревянного домостроения выставки RosBuild мы будем готовы дать конкретные советы каждому посетителю по строительству домов из клееного бруса.

В рамках федерального проекта «Жилье» предусмотрена задача по расширению практики деревянного индивидуального и малоэтажного домостроения в пилотных регионах (Архангельская, Иркутская, Кировская области, Забайкальский край и Республика Коми). По данным Минпромторга России в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» с 2020 по 2025 годы предусмотрено обеспечение ввода не менее 189,67 тыс. кв. м деревянных жилых помещений.


(Стратегия развития строительной отрасли РФ до 2030 г.)

Развитие деревянного домостроения позволяет задействовать значительный лесной ресурс страны и обеспечить мультипликативный экономический эффект в смежных отраслях Полагаю, что указанные изменения позволят заинтересовать большее количество банков, участвующих в программе, что действительно приведет к увеличению роста строительства деревянных домов.
Виктор Евтухов
Статс-секретарь, зам. Министра промышленности и торговли РФ

Получите электронный билет на посещение Салона деревянного домостроения в рамках «Российской строительной недели-2020» в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»!