Новости
13 / 02 / 2020

Конкурс «Дерево в архитектуре 2020» на «Российской строительной неделе»

Одним из заметных событий форума RosBuild в 2020 году станет 2-й Российский смотр-конкурс с международным участием «Дерево в архитектуре», организованный Союзом архитекторов России, Союзом московских архитекторов при поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Конкурс «Дерево в архитектуре 2020» на «Российской строительной неделе»

Известно, что среди проектировщиков есть множество приверженцев самого экологичного материала. Организаторы приглашают архитекторов, дизайнеров, конструкторов, инженеров, студентов профильных вузов принять участие в конкурсе и продемонстрировать профессиональному сообществу и всем ценителям хорошей архитектуры и дизайна свое мастерство в обращении с деревом.

Оргкомитет принимает работы до 2 марта 2020 года включительно. Смотр-конкурс пройдет в рамках салона «Деревянное домостроение» в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» в дни «Российской строительной недели». Экспозиция «Дерево в архитектуре» будет открыта с 31 марта по 4 апреля 2020 года, а награждение лауреатов состоится 3 апреля.

Важная новость: в этом году архитектурным бюро предлагаются особые условия для размещения стенда компании в салоне. Экспозиция такого рода – отличная площадка для установления прямых бизнес-контактов с потенциальным заказчиком.

За более подробной информацией об особых условиях участия обращайтесь к Инне Фамильниковой:
Тел.: +7 (499) 795-41-74
E-mail: familnikova@expocentr.ru.


Ольга Белова: нам важен любой интересный опыт работы с проектами из дерева

В настоящее время идет активный прием конкурсных работ. В связи с этим мы задали несколько вопросов куратору конкурса «Дерево в архитектуре» от Союза архитекторов России Ольге Беловой.

Конкурс «Дерево в архитектуре 2020» на «Российской строительной неделе»

– Ольга Дмитриевна, каковы основные цели и задачи конкурса «Дерево в архитектуре»?

Цель смотра-конкурса – продемонстрировать на примере лучших образцов архитектуры и дизайна максимум возможностей дерева как традиционного и одновременно инновационного экологически устойчивого материала. А если говорить проще, главная задача – наладить контакт между всеми участниками рынка деревянного домостроения. Я имею в виду архитекторов, строителей, подрядчиков.

В чем отличие «Дерева в архитектуре» от других конкурсов?

Нам важен любой интересный опыт проектирования. Жюри рассматривает не только малые архитектурные формы, но и жилые здания, общественные сооружения, объекты реставрации и реконструкции, интерьеры, объекты средового дизайна. Проекты на конкурс выдвигают не только архитекторы, но и те, кто имеет непосредственное отношение к созданию объекта, – строители, производители стройматериалов и так далее. Также в этом году введена специальная номинация «Лучший студенческий проект».

Какие объекты принимаются на конкурс?

Городские и загородные дома, поселки, спортивные, торговые и выставочные залы, стадионы, бассейны, аквапарки, атриумы, зимние сады, культовые здания, сооружения промышленного назначения, павильоны, бани, детские игровые площадки и другие, в которых используется дерево и которые были задуманы и реализованы в последние 10 лет.

А какие награды ждут победителей?

Золотой, серебряный и бронзовый дипломы, дипломы Союза архитекторов России, дипломы и призы от партнеров смотра-конкурса. Ну, и конечно – Гран-при за лучший реализованный проект с использованием дерева.

Что бы вы пожелали участникам?

Желаю всем найти своего заказчика. Ведь известно, что участие в профессиональных конкурсах – отличный способ продвижения на рынке.

По вопросам участия в конкурсе обращайтесь в Союз архитекторов России к Ольге Беловой:
Тел.: +7 (495) 690-62-13, +7 (495) 690-63-30
Email: info@woodinarch.ru
Web: www.woodinarch.ru