Новости
02 / 10 / 2020

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Дерево в архитектуре» в рамках салона «Деревянное домостроение» «Российской строительной недели-2020»

Конкурс организован Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов при поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР». Официальный партнер конкурса – Ассоциация деревянного домостроения, партнер конкурса – компания HONKA.

Жюри конкурса под председательством Николая Белоусова рассмотрело конкурсные работы по двум разделам – «Постройки» и «Проекты». Реализованные объекты и проекты оценивались в шести номинациях: «Жилой дом», «Общественное сооружение», «Объект реконструкции и реставрации», «Малый объект», «Интерьер», «Малые формы и объекты средового дизайна», а также в специальной номинации для студентов «Лучший студенческий проект».

«Дерево – самый человечный, естественный и традиционный материал, выдержавший проверку временем, – сказал в приветственном слове президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. – Строить из дерева – это выгодно, быстро, надежно и безопасно».

«Деревянное строительство – прежде всего, экологическое строительство, которому в архитектурно-строительной практике придается большое значение, – отметил Генеральный директор АО «ЭКСПОЦЕНТР» Сергей Беднов. – Совместно с Союзом архитекторов России мы планируем продолжать активную работу по привлечению компаний и архитектурных бюро к участию в салоне «Деревянное домостроение» в 2021 году и конкурсе «Дерево в архитектуре 2021».