Новости
03 / 11 / 2020

На загородном рынке заметили трехкратный рост спроса

В сентябре 2020 года объем продаж на загородном рынке Подмосковья на 223% превысил объем сделок, заключенных в сентябре прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «KASKAD Недвижимость», уточнив, что третий квартал текущего года в целом также стал рекордным по объему продаж, вдвое превысив показатели аналогичного периода прошлого года.

По словам Ольги Магилиной, заместителя генерального директора фи-девелоперской компании «KASKAD Недвижимость», трехкратный рост объема сделок к прошлому году – это результат действия ипотеки по льготным ставкам и отложенного из-за пандемии спроса первого полугодия. Кроме того, возымела действие новость о введении налога на доходы физлиц, которым будут облагаться проценты по вкладам, превышающим 1 млн рублей.

Аналитики отметили еще один тренд – в третьем квартале массово закрылись сверхдолгие сделки. К примеру, в сентябре 2018 года доля сделок продолжительностью 180 дней и более (с момента обращения в компанию до закрытия) составляла лишь 8%. В сентябре 2019 года таких сделок насчитывалось 10%, а в сентябре 2020 года – уже 17%. То есть те покупатели, которые долго размышляли над покупкой недвижимости, наконец, приняли решение.

Ранее «СГ» сообщала, что в третьем квартале 2020 года частные дома в России подорожали в среднем на 3,7%, до 4,46 млн рублей за объект.

Источник: «Стройгазета»