Новости
20 / 11 / 2020

Предприятия ЛПК Коми готовы участвовать в пилотном проекте по деревянному домостроению

Руководители крупных лесоперерабатывающих предприятий республики Коми готовы участвовать в пилотном проекте по строительству жилья и социальных учреждений по современным технологиям комплектного деревянного домостроения, заявил губернатор Коми Владимира Уйба на рабочей встрече с главой Минстроя России Иреком Файзулиным, которая состоялась 18 ноября в Москве.

Уйба и Файзуллин обсудили вопросы взаимодействия по реализации на территории региона национальных и федеральных проектов в сфере строительства жилья, развития инженерной инфраструктуры и благоустройства общественных территорий.

Глава Коми выступил с предложением о реализации на территории Республики Коми пилотного проекта по созданию производства деревянных конструкций для комплектного домостроения.

«Строительство жилья и социальных учреждений по современным технологиям комплектного деревянного домостроения широко применяется и хорошо зарекомендовало себя в скандинавских странах. Такие объекты имеют сравнительно невысокую стоимость, их гораздо быстрее построить, при этом они безопасны и надежны. Я уже обсудил возможность участия в пилотном проекте с руководителями крупных лесоперерабатывающих предприятий Республики Коми, они готовы участвовать. Для нашего лесного региона – это крайне перспективное и интересное направление».

Владимир Уйба,
губернатор Коми

Источник: Ассоциация деревянного домостроения